Увеличение объема бардачка на Шевроле Нива

Я не хочу обшивать внутренности бардачка автомобиля Шевроле Нива, не хочу устанавливать дополнительную подсветку. В этом нет никакой необходимости. Мне и стандартного плафона вполне хватает, все прекрасно видно, обшивки здесь хоть никакой и нет, но машина у меня сделана не для того, чтобы ездить на работу в галстуке и демонстрировать, как тут все прекрасно и доработано.

Но вот места в бардачке реально маловато. Вот и приходится бумаги и другие элементы складывать где угодно, потом они начинают теряться. Лучше уж все пусть лежит в одном месте. Так вот, задача поставлена - увеличение объема бардачка. Открываем и видим, что слева наверху бардачка имеется выступ, который здесь совершенно не нужен и он отнимает слишком много полезного пространства. 


Увеличение объема бардачка на Шевроле Нива


Взял ножовку мелкую и отрезал этот самый выступ. На его месте образовалось отверстие. Да, внешний вид внутри бардачка меня не очень сильно заботит, потому что все равно другие его не видят. Но тот факт, что в эту дырку могут безвозвратно уйти вещи меня очень сильно беспокоил. Так что дырку нужно каким-нибудь образом заделать.

В качестве заплатки я использовал выкройку из отрезка линолеума, который у меня остался после ремонта дачи. Зажимаем отрезок линолеума между корпусом бардачка и панелью, вот и вся работа.

Увеличение объема бардачка на Шевроле Нива


Перед тем, как делать все это я читал информацию на форумах. Некоторые предлагали этот самый выступ не срезать, а выгнуть его в обратную сторону. Да, так было бы гораздо легче, но я открыл бардачок, попробовал погнуть выступ, но ничего толкового из этого не получилось. Если не рассчитать силу, то можно весь пластик в бардачке сломать, это слишком рискованно, так что лучше от этой идеи отказаться, так я и поступил.

Жаль, что у меня не было нормального паяльника, в этом случае линолеум не пригодился бы. В этом случае кроме паяльника пригодился бы отрезок пластмассы и я его просто приварил бы к основной части пластика. Как видите, вариантов много, выбирайте самый подходящий и приступайте. Так вы получите лишнее пространство внутри, может быть это и не так много, но все же пространства становится больше, это значительное увеличение.

Увеличение объема бардачка на Шевроле Нива