Устраняем самопроизвольное открывание задних стекол на Шеви

Надоело мне, что задние стекла Шевроле Нива сами по себе открываются. Даже летом это неприятно, потому что в салон сразу же начинает попадать пыль, посторонний звук. Ну а зимой из-за этого в салоне холодновато становится. Проблему нужно решить, но перед этим надобно в ней разобраться. Оказалось, что стекла на задних дверях болтаются в уплотнительной резинке, прижимаются они только по краям.

Устраняем самопроизвольное открывание задних стекол на Шеви


Надо сказать, что на Жигули, который у меня было до Шеви, стекло дополнительно и с торца прижималось, поэтому и проблем таких у меня никогда не возникало. Так что прежде чем приступать к ремонту следует как следует покачать стекло и тогда вы увидите, как оно болтается. А вот следующей машиной у меня будет либо Шевроле Соник, либо Мицубиси Лансер, пока я еще не определился. 


Устраняем самопроизвольное открывание задних стекол на Шеви


Моя задача - постараться убрать люфт. Правда, полностью убрать его никак не получится, но ведь можно же сделать люфт минимальным. Тут никаких конструкций собирать не требуется, достаточно поменять штатный уплотнитель и вместо него приклеить плоский. После этого нам понадобится уплотнитель с клеевой основой и отвертка с плоским наконечником. Приклеивать резинку начинаем сверху, изнутри уже установленного уплотнителя. При этом он должен быть примерно на 15 сантиметров ниже образующей арки проема. Приклеивать нужно будет не только спереди, но и сзади.

Устраняем самопроизвольное открывание задних стекол на Шеви


Далее уже на месте нужно определить, какой толщины и длины потребуется резиновый уплотнитель. А теперь про последовательность приклеивания. Сперва отгибаем резиновый уплотнитель, потом придерживаем его пальцами и приклеиваем сверху уплотнитель с клеевой стороной. Приклеиваем уплотнитель с обоих концов, пробуем покачать стекло.

В моем случае люфт полностью не исчез, но он в значительной степени стал меньше. Если после вашей работы ничего не изменилось или люфт уменьшился, но незначительно, то придется придумывать что-то другое. Раз уж у меня все вышло, то я и не стал думать о том, что было бы если бы... И все же мне интересно, как другие автомобилисты решают эту проблему, ведь наверняка есть и другие способы, которые я даже не рассматривал.

Устраняем самопроизвольное открывание задних стекол на Шеви