Разветвитель на прикуриватель Шевроле Нива

Про установку разветвителя уже много чего написано, но я собираюсь внести сюда и свою лепту. Не сказать, что у меня в салоне очень много электроприборов, которые питаются от прикуривателя, но все же зарядка от телефона и питание антирадара есть. Можно было бы сделать так, чтобы все это включалось уже при запуске зажигания, но я решил установить разветвитель.  Оказалось, что поменять гидроусилитель на Volkswagen не так уж и сложно, вполне и самостоятельно проблему можно решить. 

Разветвитель на прикуриватель Шевроле Нива


Устанавливать нужно аккуратно, чтобы выглядело неплохо и это не было опасно для электропроводки автомобиля. Доработка должна происходить исходя из следующих параметров:

1. Денежные средства у меня ограничены, поэтому много вкладывать не могу и не хочу.

2. В любом случае должно остаться одно отверстие прикуривателя, чтобы я там мог использовать прикуриватель по своему прямому предназначению.

3. Беспорядка с проводами не в коем случае допускать нельзя.

4. Вся работа не должна предполагать тотальный разбор панели приборов, ибо времени мало и лень тоже не позволяет много времени в гараже проводить.

Разветвитель на прикуриватель Шевроле Нива



Один час у меня ушел на то, чтобы найти в интернете подходящую схему подключения, пару часов ушло на поездку в магазин, консультацию продавцом, покупку и поездку обратно до гаража, далее час ушел на доработку и полчаса на саму установку. Следующие несколько часов я уже испытывал разветвитель и он тест выдержал. После доработки могу констатировать, что крышка прикуривателя и крышка бардачка открывались свободно.

Теперь о финансовых затратах. 3-очковый удлинитель для прикуривателя обошелся мне в 150 рублей, зарядка для нового телефона - 150 рублей, крепление для телефона - 150 рублей, крепление для коммуникатора - 150 рублей. Общий бюджет затраченных средств - 600 рублей.

Дорабатывать мне пришлось вилку удлинителя. Я отрезал его по длине, а основной кабель вывел на бок. Сам удлинитель прекрасно держится на панели при помощи магнита, хотя может быть и на липучке удержался бы, но в этом я очень сильно сомневаюсь.

Даже при полной нагрузке никакого перегрева проводов не происходит, это тоже очень важно, плюс в салоне ни одного сантиметра лишнего провода не торчит, все аккуратно, как и должно быть.

Разветвитель на прикуриватель Шевроле Нива