Органайзер в багажник Шевроле Нива

Видел я, как люди устанавливают в багажник Шевроле Нива различные органайзеры, которые позволяют складывать в одном месте всю мелочь и тем самым освободить пространство в багажнике. Я тоже хочу не тратить место в отсеке, а то там и так не очень много места. Однако фантазии придумать какой-либо оригинальный органайзер у меня не хватало. 

Органайзер в багажник Шевроле Нива


А предложенные варианты имели такую сложную конструкцию, что мне не хватает терпения все это сделать. Вообще, я ленивая личность, особо делать своими руками ничего не хочется, поэтому придумал самый простой и бюджетный способ решения вопроса. Преимущество моего вариант заключается в том, что конструкция у нее простая, специальных деталей нужно очень мало, всего лишь шесть штук, ну и пространство багажника используется максимально эффективно.


Органайзер в багажник Шевроле Нива


При этом на полу остается пластиковый поддон, который будет защищать полость от грязи и воды. Вся мелочь у меня складируется слева, для этого понадобится пластиковый корпус, ремень резиновая, несколько самодельных кронштейна, четыре болта, сверло диаметром 7 миллиметров. Что касается установки всего этого на автомобиль, то сперва мы удаляем тканевую обшивку, после этого делаем метку, по которой потом будем сверлить дырку, закрепляем кронштейн на четыре болта, мерим обивку тканевую, делаем надрезы в нужных местах и на этом все.

Органайзер в багажник Шевроле Нива


Теперь в новом органайзере помещается инструментальный набор, гидравлический домкрат, трос, топор, пила, жидкости всевозможные расходные. Переходим к правой стороне. Там я буду крепить огнетушитель. Крепления фиксируются на двух кронштейнах, я их сделал из листового металла. Снизу сделал загородку вертикальную, туда помещаются небольшой насос, пару брусков. Ну что же, на этом и вся доработка багажного отсека.

С освещением разобрался еще пару недель назад, установил светодиоды по периметру, теперь здесь так светло, что даже иголку можно найти. Сейчас у меня в багажнике не только светло, здесь еще и порядок и это очень приятно.

Органайзер в багажник Шевроле Нива