Накладка на двери Шевроле Нива с бархатом

Передние стекла на Шевроле Нива я тонирую часто, но и периодически их срывать нужно, но сейчас не об этом. Меня беспокоил тот факт, что пленка очень быстро царапалась. Вскоре мне предложили вариант, который позволил бы мне избавиться от этой проблемы и я вам про него сейчас расскажу. Для тюнинга нам потребуется бархат, малярный двухсторонний скотч, отвертки с разными наконечниками, ножницы, пистоны и растворитель для обезжиривания.

Накладка на двери Шевроле Нива с бархатом


Если у вас уже все это есть, то можно приступать к работе. Сперва уделяем обшивку дверей, после этого демонтируем пластиковую накладку. С обшивкой я справился быстро, а вот с накладкой возникли сложности. Берем плоскую отвертку, заводим ее в отверстие и прижимаем край накладки, вместе с тем накладку тянем вверх.


Накладка на двери Шевроле Нива с бархатом


После того, как фиксаторы ослабнут начинаем тянуть ее по ходу движения двери. Тянем на себя до тех пор, пока накладка окончательно не выйдет из своего посадочного места. Далее режем малярный скотч и приклеиваем ее на предварительно обезжиренную поверхность. Где нужно подрезаем. Далее вырезаем бархат по нужной длине, приклеиваем его на малярный скотч.

Кстати, бархат желательно не растягивать, а то он может поменять свою форму и вид. После приклеивания хорошенько разглаживаем плоскость, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей и складок. Устанавливаем накладку на свое штатное место. Поочередно поменял все накладки, после установки приходилось немного подрезать, ибо с размерами не всегда удается точно угадать, но это не страшно.

Накладка на двери Шевроле Нива с бархатом


Хочу отметить, что производители не выпускают Шевроле Нива с бархатными накладками, так что мой автомобиль уникален в своем роде, могу этим похвастаться. Следом поменял все уплотнители, потому что зимой из-за старых в салоне все время было холодно, если печку отключать, термоизоляции никакой. Пока еще зима не наступила, но я уверен, что мои действия благотворно скажутся на теплостойкости автомобиля.

Накладка на двери Шевроле Нива с бархатом