БК на панели приборов на Шевроле Нива

Бортовой компьютер на Шевроле Нива очень нужен, но я не хотел устанавливать отдельный экран на панели приборов. Дело в том, что его просто некуда здесь воткнуть. Было бы идеально разместить его непосредственно в щиток приборов. Есть в наличии маршрутный компьютер "Престиж V-23". Сразу скажу, что этот БК я покупал с рук, но не новой модели, а старой. 

БК на панели приборов на Шевроле Нива


Компьютер находится внутри пластикового корпуса, крепится на кронштейне, который зафиксирован на месте самой крайней правой клавиши. Лично меня дребезг пластиковых кнопок очень сильно раздражал, ведь во время движения они будут так сильно скрипеть, что даже включенная музыка их не заглушит. В момент установки фотоаппарата у меня при себе не было, так что могу выложить уже готовый результат.


БК на панели приборов на Шевроле Нива


Внутри компьютер содержит в себе три платы, которые собраны наподобие бутерброда на разъемах: плата бортового компьютера, плата экрана и плата клавиш. Плату экрана я установил на щиток приборов, вместо левого индикатора, при этом информативность показаний от этого ничуть не пострадала, потому что бортовой компьютер также показывает время и температуру охлаждающей жидкости.

Некоторые вопросы возникали по поводу того, как присоединить эти платы друг к другу. В качестве соединителя я использовал штатный IDE-шлейф, его я сперва присоединил к главной плате компьютера, она расположена прямо за приборной панелью. Что касается кнопок самой платы, то они пока еще висят прямо на шлейфе неподалеку от ключа зажигания.

БК на панели приборов на Шевроле Нива


На данный момент я еще не придумал о том, как правильнее их установить, но кое-какие варианты уже есть. После окончательного монтажа я проверил работу бортового компьютера. То, что он старый, никак не определяется, потому что все основные показания он выводит на дисплей. Да, здесь нет некоторых дополнительных опций, которые есть на новых маршрутных компьютерах, но они мне в принципе не так уж сильно и нужны, так что сильно переживать по этому поводу я не стал.

Всего у меня на доработку, при условии, что все элементы и инструменты у меня уже есть, ушло три часа, не больше.

БК на панели приборов на Шевроле Нива