Замена передних пружин на Шевроле Нива

Давно уже мечтал о внедорожнике и наконец-то смог себе его позволить. Конечно же, мне хотелось ездить на мощном джипе, но такие стоят слишком дорого, на данный момент такая роскошь мне не по карману, поэтому взял более бюджетный автомобиль из этого класса - Шевроле Нива.

Замена передних пружин на Шевроле Нива


На самом деле, это довольно-таки хорошая машина. Благодаря наличию полного привода я могу проехать там, где на легковой не проедешь. Недавно я обратил внимание на то, что спереди автомобиль слегка просел. Сразу же осмотрел пружины, может быть лопнул виток? Нет, на вид они не повреждены, однако проседание говорит о том, что пришло время их заменить на новые. Новые пружины я купил, остается произвести замену, буду делать это сам.


Замена передних пружин на Шевроле Нива


Заезжаем на автомобиле в гараж с ямой и поднимаем передок. не забываем поставить упоры. Далее снимаем одно из двух передних колес и отворачиваем крепление стойки, разъединяем его от чашки. Следом удаляем снизу обойму подушки, который фиксирует стабилизатор поперечной устойчивости. Подставляем под нижний рычаг упор, ослабляем его осевое крепление.

Нам нужно разгрузить пружину, для его домкратом поднимаем корпус. Не торопитесь спускать рычаг подвески, делать это нужно аккуратно и постепенно, пока не сможете вынести самый нижний виток пружины. Пружину со своего штатного места снимаем вместе с прокладкой и верхней чашкой. Аналогично поступаем и с верхней чашкой. Отворачиваем те болты, которые остались, снимаем опорную чашку с рычага подвески. Установка происходит в обратно порядке.

Замена передних пружин на Шевроле Нива


Лично я бы рекомендовал брать пружины иностранного производства, потому что срок службы у них больше, да и нагрузки они выдерживают хорошо, а вот про российские того же не скажу, хотя, и среди них попадаются приличные экземпляры. Многое зависит от того, как вы эксплуатируете свою машину. Задние пружины пока менять не стал, потому что они не просели, но в скором будущем все же придется и ими заняться, но я знаю, что легко справлюсь и сам, без помощи специалистов.

Замена передних пружин на Шевроле Нива