Кнопка для телефона на руле Орландо

У меня на магнитоле Орландо установлена магнитола Интро и там есть Bluetooth. Раз такая опция имеется, то хотелось бы еще и кнопку на рулевом колесе для ответа на телефонный звонок. Для этого существует несколько способов. В первом варианте приобретаем отдельный блок управления мультимедией, стоит он примерно одну тысячу рублей. 

Кнопка для телефона на руле Орландо


Для Орландо хорошо подходит блок от рейсталинговой версии Авео. Но если вы не хотите ждать и тратить деньги, то есть и другой вариант, который предусматривает модернизацию штатного блока. На доработку уходит от силы полчаса, при этом вы ни копейки не затратите. Начинаем работу с того, что демонтируем модуль аирбага и клаксон.


Поворачиваем рулевое колесо на 180 градусов, то есть она должна быть расположена верх ногами. Потом спускаем руль максимально вниз и тянем ее на вылет. Открываем капот автомобиля, отключаем минусовую клемму, чтобы подушка безопасности случайно не сработала вам в лицо. Я провод с подушки выдернул, но ее саму вытаскивать не стал, она так и осталась на ободке рулевого колеса. На обратной стороне руля имеются технологические отверстия.

Кнопка для телефона на руле Орландо


Нам потребуется плоская отвертка, при это его жало должно углубиться в отверстие на 15 сантиметров, так что подбираем отверку тщательнее. Ею мы отщелкиваем скобы на руле и тогда подушка безопасности отойдет от фиксаторов. Отсоединяем клеммы и аккуратно тянем вставку серебристого оттенка вместе с блоком кнопок. Сперва он идет неохотно, но все равно идет. Отворачиваем блок крестовой отверткой. А еще на блоке нужно будет срезать ограничитель, который препятствует верхнему нажатию клавиши.

Далее разбираем весь блок, в результате у на на руках три его составляющих: планка, печатная плата, модуль с кнопками. Внизу кнопок имеются ножки, давящие на плату, а вот под той кнопкой, которая нам нужна, ножки никакой нет. Вот ее-то нам и нужно сделать из подручных средств. Лично я вставил туда шип от расчески. Собираем все назад, пробуем в действии.

Кнопка для телефона на руле Орландо