Рейлинги на крышу Шевроле Орландо

После того, как обзавелся семьей, понадобился вместительный автомобиль. Больше всего мне понравился Шевроле Орландо. Там на крыше имеются крепления для багажника, но самого багажника, к сожалению, нет. В продаже полноценного багажника я так и не нашел, но если полистать список дополнительного оборудования, то можно найти рейлинги.

Рейлинги на крышу Шевроле Орландо


Заказал в интернете, через пару недель забрал. Коробка фирменная, весит порядка 7 килограмм. В наборе есть даже необходимые для установки ключи, целых 5 штук. Вот только такие рейлинги подходят исключительно на Орландо, поэтому переставить их на другой автомобиль уже не получится, имейте это в виду. Рейлинги представляют из себя специальный девайс, состоящий из нескольких планок, фиксирующихся на крышу транспортного средства.


Рейлинги на крышу Шевроле Орландо


Рейлинги являются платформой для фиксации багажника, его вы уже можете выбрать по своему вкусу. Установить рейлинги вы можете самостоятельно, если у вас есть конечно определенный навык и несколько инструментов. На Шевроле Орландо рейлинги установить предельно просто, тем более, что в комплекте есть инструкция по установке, причем там не только написано как делать, но даже нарисовано, так что не ошибетесь.

Перед тем, как установить, взвесил рейлинги, они весят 6 килограмм - небольшая нагрузка на крышу машины. Они выдерживают 100 килограмм груза, так что смело можете помещать на крышу груз в пределах данной массы. Сейчас я ищу нормальный багажник на Орландо. Оказалось, найти его гораздо сложнее, чем рейлинги.

Рейлинги на крышу Шевроле Орландо


Мне предлагали несколько вариантов, но они так сильно уродуют вид машины, что я сразу от них отказался. Может быть сделать багажник своими руками, из металла? Хотя, вряд ли у меня получится сделать что-то стоящее. Так что на данный момент вопрос остается открытым. В багажном отеке Орландо тоже еще предстоит поработать, но там со вместительностью все в полном порядке, вопрос в другом - освещение, оно там вроде бы и есть, но его реально хватает.

Рейлинги на крышу Шевроле Орландо