Качественная модернизация Шевроле Орландо

Если вы решили модернизировать Шевроле Орландо, то начинать лучше с тюнинга силового агрегата. Далее, в зависимости от финансовых возможности и умелых рук владельца машины, модернизация продолжается. 

Первое, на что рекомендуем обратить внимание - на механический привод дросселя. Сегодня в специализированных магазинах можно встретить большое количество заслонок с вакуумным приводом. На Орландо стоит такая же заслонка. Особенностью дросселей с вакуумным приводом является то, что вторичные камеры срабатывают лишь при разряженном воздухе на высоких оборотах (больше 4 000 в минуту). Другими словами, одна половина заслонки вообще не работает и мотор не получает нужное количество воздуха, соответственно, двигатель в свою очередь не выдает ту мощность, которую бы могла выдавать, при этом расход топлива увеличенный.

Качественная модернизация Шевроле Орландо

Автомобилисты решили исправить этот момент и поменяли вакуумный привод дросселя на механический, в результате бензин экономится, мощность увеличивается. Для улучшения демонтировать заслонку не нужно, достаточно снять воздушный фильтр, под которым расположен пневмопривод, которая своей лапкой открывает и закрывает заслонку. Сама лапка функционирует от штока, ее то нам и нужно будет снять, а лапку открутить. Благодаря такой модернизации лапка будет играть роль рычага привода. Однако, чтобы все работало как надо, придется приварить крюк, он и будет цепляться за привод. 

Качественная модернизация Шевроле Орландо

Следующим этапом будет снятие диафрагмы, вместо нее мы ставим резиновую прокладку, она предотвращает подсос воздуха. После установки прокладки ставим лапку на место. 

Качественная модернизация Шевроле Орландо

Другой способ модернизации Орландо - замена диффузоров и увеличение размера жиклеров. Для того, чтобы увеличить мощность автомобиля нужно установить дополнительный инжектор, например, от Mercedes W210. После того, как инжектор будет у вас в руках, удаляете малый диффузоров в первичном отделе дросселя Шевроле. Найти ее легко - на корпусе имеется маркировка "3,5". Вместо него ставим такой же элемент, но уже с маркировкой "4,5". Сразу можно заменить и распылитель насоса ускорения. 

Качественная модернизация Шевроле Орландо