Новая водяная помпа на Шевроле Сильверадо

Казалось бы, что в такой большой и дорогой машине, как Шевроле Сильверадо, вообще не может быть проблем, но это не совсем так. У любой машины возникают проблемы, хоть здесь они встречаются и не очень часто. У меня возникли и связаны они с системой охлаждения, а точнее, с водяной помпой. Располагается он в передней части моторного отсека, перед главным блоком цилиндров, соединение выполнено ремнем.
Новая водяная помпа на Шевроле Сильверадо
На самом деле конструкция помпы простая, ничего сложного нет, элемент представляет из себя корпус, сальники и вал с лопастями. Кстати, сальники самоуплотняющиеся и это неоспоримый плюс. Так вот, у меня помпа перестала справляться со своими обязанностями и я купил новый, осталось только произвести замену и попробую сделать ее самостоятельно. Заказывал у официального дилера, на эту машину по-другому не получается.


Новая водяная помпа на Шевроле Сильверадо
Изначально мы сливаем весь антифриз с системы, а потом скидываем минусовую клемму с аккумулятора. Далее удаляем пару хомутов, выдергиваем трубку для подачи жидкости и с крышки радиатора отворачиваем болты крепления.

Чтобы демонтировать крепления крыльчатки нам потребуется большой накидной ключ. Ремень не даст нам так просто добраться до водяного насоса, так что его потребуется временно снять. Вот теперь можно снять неисправную помпу со своего штатного места. Новая попа устанавливается в обратном порядке.
Новая водяная помпа на Шевроле Сильверадо
Что же может случиться с водяным насосом Сильверадо? Неполадок масса: деформация лопастей, из-за которой происходит разбалансировка, механическое повреждение крыльчатки, повреждение резьбы, утечка охлаждающей жидкости. Все это приводит систему охлаждения к поломке, а это уже риск для силового агрегата. В моем случае я начал слышать шум в помпе и это связано с износом подшипника.

Еще я бы порекомендовал вам использовать исключительно качественный антифриз и уж тем более не воду. Проблема с насосом решена, теперь все работает так же хорошо, как и раньше, а значит эксплуатация автомобиля разрешена.
Новая водяная помпа на Шевроле Сильверадо