Замена руля на кожаный в Chevrolet Sonic LTZ

Накануне поменял стандартный руль на Шевроле Соник и вместо него установил кожаный. Результатом полностью доволен, руль стал очень удобным в использовании, ощущения самые приятные, да и к тому же вид салона изменился в лучшую сторону, и в итоге я даже перевыполнил свою цель.

Замена руля на кожаный в Chevrolet Sonic LTZ


Короче, если у вас возникала мысль сделать то же самое, то искренне советую не пожалеть времени, это того стоит. Новый руль я заказывал по интернету, из США. Почему не в отечественных автомагазинах или сайтах? Да я бы и рад заказать, только вот в наших магазинах нет даже примерно того, чего я искал, соответственно, надо заказывать. Да, ждать пришлось прилично, у меня на ожидание ушел целый месяц, но ведь меня никто и не торопил. 


Замена руля на кожаный в Chevrolet Sonic LTZ


Пришел руль, я быстренько забрал его с почты и со всех ног бросился в гараж. Вывернул полностью руль, то есть на 180 градусов, потом открыл капот и скинул клемму с аккумуляторной батареи. Далее взял два самых обычных гвоздя, вставил их в имеющиеся отверстия и максимально развел их в сторону.

Замена руля на кожаный в Chevrolet Sonic LTZ


Далее нужно демонтировать подушку безопасности, убираем ее в сторону. Демонтировать "аирбаг" нужно аккуратно, стараемся не повредить, иначе потом придется производить замену элемента, а это дополнительные затраты, которые сейчас ни к чему. Далее выдернул штекер с кнопок на руле и отвернул центральный болт, для этого мне пригодилась головка в виде звездочки (Т50). Что же, все, можно руль вытаскивать, для этого потихоньку дергаем его на себя. Со старым рулем обращаемся бережно, потому что если не подойдет новый руль, то нужно будет поставить штатный на место, да и к тому же в случае чего его можно продать, стоит он недешево, можно даже приспособить руль к другим автомобилям марки.

Засовываем новый руль и все собираем в обратном порядке. Закрутили центральный болт, потом присоединили пару разъемов и установили на место подушку безопасности. В самом конце вставляем клемму в аккумулятор, проверяем функциональность всех кнопок. В моем случае работа прошла удачно. Как я уже говорил, результатом полностью доволен.

Замена руля на кожаный в Chevrolet Sonic LTZ