Электроскладывание зеркал на Шевроле Соник

Все-таки, для американцев производители автомобилей делают нормальные машины, там все для комфорта людей. У нас в страну завозят бюджетные варианты и даже если купить машину в максимальной комплектации. Купил Соник (он же Авео) в хорошей комплектации, вроде бы есть все, но нет электроскладывания зеркал, а это очень нужный девайс, тем более, что гараж у меня узкий, все время заезжаю и выезжаю на грани. Ладно еще у меня есть опыт вождения, а если посадить жену за руль, которая совсем недавно получила права, то можно без зеркал остаться.

Электроскладывание зеркал на Шевроле Соник


Заказал новые зеркала, на выходных установил, теперь никаких проблем нет. 

Электроскладывание зеркал на Шевроле Соник


С гаража на Сонике можно выезжать ориентируясь на салонное зеркало, лишнего расстояния теперь достаточно. Джойстик управления зеркалами расположен на двери, тем более, хватает одного единственного нажатия, постоянно удерживать не нужно. Зеркала складываются даже при выключенном зажигании, так что даже ключ не обязательно в замок зажигания вставлять.


Из-за того, что устанавливал такие зеркала впервые, на работу затратил два часа, теперь же, когда появился опыт, можно справиться вдвое быстрее.

Электроскладывание зеркал на Шевроле Соник


Сперва я испугался из-за того, что джойстики управления зеркалами оказались совершенно разной конструкции. А ведь вроде заказывал на проверенном сайте, продать бракованный товар не должны были, а тут такое. Однако разъем у них один и тот же, просто угол немного другой, так что зря пугался, все в порядке.

Тяжелее всего было установить обшивку двери на место, так как пистоны то и дело выскакивали со своего посадочного места, здесь потратил много нервов, но теперь все это уже позади. К новым зеркалам подходя аж 7 проводов. Демонтировал пластиковый кожух на новых зеркалах, так как они не совпадали по цвету, так что пришлось менять на штатные, благо, что они идеально подошли.

Отмечу, что на старом зеркале всего лишь 5 проводов, у старого зеркала была электрорегулировка, теперь же есть еще и складывание. Кстати, штатные зеркала у меня не долго пылились в гараже, уже через неделю я нашел для них нового владельца, который приспособил их к Авео.

Электроскладывание зеркал на Шевроле Соник