Замена панели приборов на Шевроле Соник

Раньше ездил на Шевроле Авео, потом поменял на Шевроле Соник. По сути, то одна и та же модель, просто последняя больше привычна для слуха американцев, ведь у них Авео называется именно так. В целом, машина мне нравится и я бы ничего тут не стал бы менять, но однажды смотрел тест-драйв нового Соника и увидел там приборную панель.

Замена панели приборов на Шевроле Соник


Да, она на самом деле великолепна, было бы неплохо установить такую же и на мой автомобиль. Ну что же, сказано - сделано, не прошло и месяца, как панель была у меня в руках. 

Замена панели приборов на Шевроле Соник


Перед этим долго подбирал себе панель в интернете, искал сайт с нормальными ценами. У официального дилера такая панель стоила 18 тысяч рублей, в других магазинах видел за 10 тысяч, но в интернете предложили за 6,8 тысячи, вот его-то я и купил. Вместе с приборной панелью у меня еще были все переключатели.

Каталожный номер моего заказа - 95471174, но этот номер был указан на упаковке, а на самой приборке цифры уже несколько другие - 95072539. И тут у меня возникли подозрения - а смогу ли я активировать панель приборов после установки? В любом случае, пути назад уже нет, нужно пробовать и молиться, чтобы все получилось.

Для начала нужно демонтировать старую приборную доску, потом отсоединить все штекеры с проводами, далее устанавливаем новую приборную панель, подключаем ее, загружаем соответствующую прошивку и настраиваем под себя.

Замена панели приборов на Шевроле Соник


По поводу перепрошивки обратился в автосервис, где как-то раз мне активировали климатическую систему. Пусть и не с первого раза, но им удалось сделать то, что они обещали. В конфигурациях я выбрал для себя самый расширенный дисплей. За перепрошивку я отдал 2 тысячи рублей, хотя изначально они озвучивали сумму в 3 тысячи рублей, но ведь они меня уже знают, да и получилось у них сделать не сразу, так что стоять на своем они не стали, согласились на мое предложение.

Замена панели приборов на Шевроле Соник


Внимание! У меня Соник 2012 года выпуска, комплектация LT, собрана машина в Калининграде. Для автомобилей других модельных годов данная приборная панель может не подойти, так что перед покупкой лучше проконсультируйтесь со специалистом, все таки, деньги не такие уж и маленькие.

Замена панели приборов на Шевроле Соник