Противотуманки Hella на Шевроле Спарк

Изначально у меня было желание инсталлировать на Шевроле Спарк стандартные противотуманные фары. У официального дилера за них пришлось бы заплатить полторы тысячи рублей. В наборе кроме самих лампочек ничего нет, даже разъема к противотуманным фарам. Где все это дополнительно покупать - непонятно, может быть придется подбирать отдельно в радиодетальной барахолке.

Противотуманки Hella на Шевроле Спарк


Выполнил я визуальный осмотр противотуманки, повертел регулятором отражателя - никакой реакции, а значит регулировки тут нет. А вот на второй ПТФ регулировка имеется. Короче, у официального дилера ПТФ бракованная, но даже если она таковой и не была бы, все равно покупать за такие деньги глупо. Ведь кроме стоимости самой противотуманки придется раскошеливаться на проводку, реле, кнопку и разъем, контакты, плюс еще лампочки придется заменить. Так что купил Hella micro de. 


Противотуманки Hella на Шевроле Спарк


В комплекте имеется пара линзовых фар, клавиша, реле, проводка длиной 4 метра, лампочки Hella мощностью 55 ватт, пару кронштейнов, саморезы и болты для крепления, плюс инструкция по установке. Противотуманки фиксируются к железному кронштейну, который, в свою очередь, крепится к переднему бамперу автомобиля. Но я решил зафиксировать их более надежно, используя стеклоткань, стекломат и полиэфирную смолу.

Противотуманки Hella на Шевроле Спарк


На бампере есть места для ПТФ, но они заглушены. Приклеил к ним железный кронштейн. Намазал пару слоев стекломатериала и восемь слоев стеклоткани. Для приклеивания кронштейна уходит целый день, но зато фиксация получилось очень надежной. Спереди сверху клея нанес автомобильную шпаклевку. После высыхания хорошенько вышкурил наждачной бумагой, потом покрасил под цвет кузова. Снизу и сверху линзы имеется щель, она тут не просто так, для настройки свечения противотуманной фары. Переходим к подключению.

Выводим в салон от аккумуляторной батареи провода, включаем в схему реле, кнопку и розетку на 12 вольт. Проводку предусмотрительно поместил внутрь гофрированной трубки, ну а контакты и соединения изолировал термоусадочной трубки.

Противотуманки Hella на Шевроле Спарк