Видео Chevrolet Cruze 2012

Несмотря на то, что концерн General Motors представил свою новинку под названием Chevrolet Cruze еще в 2008 году на Парижском автосалоне, смена поколений, к сожалению, затянулась. И вот, наконец-то, по прошествии нескольких лет, концерн General Motor представил Chevrolet Cruze 2012 модельного года.

Внешний облик Chevrolet Cruze - его самая сильная черта. Передняя часть выполнена в агрессивном стиле. Стремительности облику придают сдвоенные фары головного света и фальшрадиаторная решетка с фирменным крестом на поперечине. В рекламных слоганах яркий динамичный дизайн кузова описан, как концепция "четырехдверного купе". И впрямь, такая покатая крыша еще ни разу не встречалась в семейных пятиместных седанах, которым по сути и является Chevrolet Cruze. Эти формы не только красивы внешне, но и технически оправданы: коэффициент аэродинамического сопротивления кузова равен Cd=0,31, что положительно сказывается на топливной экономичности и на звукоизоляции салона. Слегка вздернутая корма с массивным бампером и задней оптикой в замысловатом азиатском стиле идеально завершают цельный облик динамичного стремительного автомобиля.


Экстерьер нового Chevrolet Cruze не лишен фирменных особенностей, в виде дополнительного "стоп-сигнала" в форме фирменного креста или загибающейся резиновой "юбки" переднего бампера, который идеально предохраняет его от бордюров. К сожалению, из-за бюджетности решения, 17-дюймовые литые диски доступны исключительно в топовой комплектации, а все остальные варианты укомплектованы стальными дисками меньшего размера.

Видео Chevrolet Cruze 2012


Видео Chevrolet Cruze 2012


Видео Chevrolet Cruze 2012


Покупателям предлагается Chevrolet Cruze хэтчбек в двух вариантах бензинового двигателя с рабочим объемом 1,6 и 1,8 литра. Данный автомобиль достаточно мощный в своей категории, все-таки 141 лошадиная сила - это очень хороший показатель. Покупатель вправе выбрать удобную для него трансмиссию: шестиступенчатая ручная или же автоматическая коробка передач. Вот только данный выбор предлагается исключительно для двигателя 1,8 л. 

Самой экономичной комплектацией Chevrolet Cruze хэтчбек является Is, за автомобиль в этой комплектации придется заплатить 12 900 евро. В машине имеется шесть подушек безопасности, так что о надежности можно не волноваться. А вот о комфорте придется задуматься, так как рулевая колонка может регулироваться только по высоте, а электростеклоподъемники имеются исключительно на передних дверях. Но больший дискомфорт приносит отсутствие кондиционера.

Комплектация LT довольно сильно отличается от своей предшественницы, так как в нее входит весь необходимый набор для безопасного и комфортабельного передвижения. За Chevrolet Cruze хэтчбек в данной комплектации автопроизводитель затребовал 14 300 евро.

Самая дорогая комплектация LTZ стоит 18 500 евро. В автомобиле данной комплектации установлен климат-контроль, датчики света и дождя и многое другое.