Краш-тест Chevrolet Lanos 2006

До сегодняшнего дня проблем с креплением автомобилей не было. Но Шевроле Ланос оказался исключением из правил. Этот автомобиль вместо положенных 64 км/ч врезался в барьер на скорости чуть выше 10 км/ч. Разбилась одна фара и бампер, также измята передняя часть кузова. Понадобилось приобретать новый автомобиль для нового краш-теста, что вышло очень недешево.

Выяснить насколько надежным является автомобиль Шевроле Ланос все-таки стоит, не зря же начали. Тем более Ланос является весьма покупаемым авто в России и многим будет интересно узнать результат. А еще в России наьирают популярность автомобили марки Ховер.


На этот раз автомобилю удалось набрать требуемую скорость, оценим результаты. Деформация передней части кузова, маленькая вмятина на крыше, вмятины с левой стороны двери. Дверь водителя можно сказать выдержала удар, ее несложно было и открыть.


Подушка безопасности сработала довольно неплохо, лицо манекена лежит прямо на ней. Смещение руля составляет всего пол сантиметра. Защита головы составляет 2.6 балла, могло бы быть и лучше, если бы не рейтинг ARCAP.

Несмотря на большую нагрузку на переднюю часть "водителя" и "пассажира", ремни остались на месте и со своими требованиями в принципе справились. Возник контакт колена с острой пластмассой с треснувшей панели, поэтому снимаем два балла. Также возник довольно большой ход педали тормоза (почти на 20 см)

В общей сумме Шевроле Ланос набрал десять с половиной баллов, что далеко неплохо (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать). Ланос же 1998 года выпуска набрал всего 6 баллов. Но времени прошло много, технологии улучшились, следовательно и показатели теста должны были быть выше.

Еще хотелось бы заметить, что кузов показал себя достойно, во всяком случае не хуже, чем другие европейские автомобили. Собран Ланос действительно неплохо и безопасность автомобиля относительно неплохая.