Краш тест Шевроле НИВА

Тестировать будем Шевроле Нива. Итак, разгон - удар. После того, как все это произошло, была попытка открыть двери, но этого сделать не удалось, так что сначала пришлось вскрыть заднюю дверь и потом уже освободить водителя-манекена. Он принял странную позу - перекинул колени вправо, как будто испугался надвигающегося препятствия и в последний момент хотел перепрыгнуть к пассажиру, но у него это не получилось, так как он был пристегнут.

Рулевая колонка, как и сама баранка, полностью сломана и исковеркана. Это произошло из-за его травмобезопасной конструкции, смялся он по давлением головы, тем самым смягчила удар. Пол раскрылся, сварные швы не выдержали и разорвались. Произошло это не по вине плохого сварщика, дело в конструкции кузова.

Педали сместились вглубь салона (сцепление - на 195 мм назад и 125 мм вверх; тормозная педаль - на 175 и 70 соответственно). Водитель особо не почувствовал разницы между Шевроле Нива с подушками безопасности и Шевроле Нива без подушек, чего не скажешь о пассажире. Удар на голову получился неслабый, вероятнее всего живой человек получит сотрясение мозга.


Шейные позвонки остались в целостности и сохранности, то же самое касается и грудной клетки, хотя Шеви не оборудован ни преднатяжителями, ни ограничителем усилия. С ногами возникает самая опасная ситуация. В первую очередь влияет отсутствие преднатяга на ремнях, автоматически возрастает нагрузка на колени и берцовые кости. К примеру, левая нога, которая упирается в рулевую колонку, испытывает нагрузку в 500 кг.

Хотя это не предел, берцовая кость в состоянии выдержать 900 кг сжимающей нагрузки, по крайней мере так утверждают медики. Левое колено манекена точно попала в рычаг фиксатора рулевой колонки, вокруг него треснул пластик, оставляя после себя острые края и обнажая железные детали автомобиля. Когда вытаскивали манекена, увидели - штанина на колене была порвана, а на рулевой колонке остались нитки.

Но следует напомнить, что доработанная Шевроле Нива с этой задачей справилась, у нее есть двери с брусьями безопасности, отличное качество сварки и телескопический элемент в рулевой колонке. Тут уж остается уповать на то, что на аналогичных с испытуемой моделью автомобилях человек не попадет в дтп, иначе это может иметь печальные последствия даже для пристегнутого человека.

В лучшем случае пассажир отделается с сотрясением мозга, а водитель окажется в больнице с повреждением конечностей. А доработанная Шевроле Нива позволит избежать этой опасности, шанс остаться живым и невредимым тут больше. Неужели это значит, что автомобили Шевроле Нива, которые уже выпущены в серийное производство, нужно сразу отправлять на доработку.

Получается, что так. И кто в этом виноват: Дженерал Моторс или АвтоВаз? Как бы там не было, все же безопасность остается на сомнительном уровне, хотя уровень безопасности на "чисто" отечественных автомобилях еще меньше. Наверное АвтоВазу следует кардинально менять свою политику и побольше думать о безопасности тех, кто покупает их машины. В противном случае будущего у него нет. А компании Дженерал Моторс нужно уделять побольше внимания тем автомобилям, которые выпускаются под эмблемой Шевроле.

Краш тест Шевроле НИВА

Краш тест Шевроле НИВА

Краш тест Шевроле НИВА

Краш тест Шевроле НИВА

Краш тест Шевроле НИВА