Видео обзор Шевроле Спарк 2010

Сбоку автомобиль Шевроле Спарк выдержан в традициях "псевдокупе", задняя дверца немного скрыта. Что касается задней части автомобиля, то тут мы видим продолжение модельного ряда Шевроле. Задние фары сильно напоминают фары от Шевроле Круз, просто у Спарка они немного по другому расположены.

Дизайн этого автомобиля на сайте Дженерал Моторс выбирали 2 млн человек, им было предложено три варианта, один из них и воплотили ныне в машине. Автомобиль имеет парктроник, причем оснащается он уже в базовой версии, правда их всего две штуки, поэтому они не отличаются особой точностью. Естественно, что у Шевроле Спарк небольшой багажный отсек, причем снаружи его открыть невозможно, разве что с помощью ключа. Чтобы открыть багажник без ключа нужно зайти в салон и дернуть на себя соответствующий рычажок.


В отсеке имеется углубление для запасного колеса, но самого колеса, как такового, не имеется. Машина не предназначена для перевозки крупногабаритных грузов, хотя есть возможность откидывания спинки заднего дивана. В этом случае пространства становится значительно больше и уже можно поместить большие чемоданы. Но это при том условии, что на заднем ряду никто не сидит.

Двигатель очень тихий и на улице даже не слышно как он работает. Мотор приемистый, так что когда водитель едет один, используя приемы пониженной передачи, в потоке можно чувствовать себя весьма комфортно. Зеркала достаточно большие, обеспечивают хороший обзор.

Сидения автомобиля элегантно разукрашены яркими линиями. Минусом является то, что дверь открывается недостаточно широко, большому человеку влезть в салон Спарка будет довольно проблематично. Сзади пространство довольно ограниченное, сделано на предельном допуске для взрослого человека. Радует глаза приятная бирюзовая подсветка центральной консоли машины.

Отличительной чертой Шевроле Спарк является наличие навесного компьютера, который закреплен к рулевой колонке. Бортовой компьютер позволяет считать информацию о средней скорости, уровне топлива, времени работы двигателя и температуре за бортом. Управление зеркалами электрифицирована, есть регулятор наклона фар и даже небольшая выемка для хранения монет. Бросается в глаза изобилие в салоне красного лакового пластика.

Центральная панель покрыта псевдокарбоном. Пластик в салоне жесткий, но с точки зрения дизайна довольно игриво подчеркивает линии отделки. В наличии климат-контроль, ручка переключения передач находится на хорошем уровне, все передачи четкие и их удобно переключать, сцепление мягкое, тормоз отчетливый. Центральный замок Спарка работает только с водительской двери, рулевая колонка регулируется по высоте. Если подводить итог, то можно сказать, что автомобиль просторный, если сидеть спереди.

Стартовая цена 370 000 рублей. Если сравнивать с отечественными автомобилями, то Спарк выглядит куда приятнее и заключается это в таких мелочах, как пластик, работа двигателя и т.п. Шевроле Спарк является автомобилем с очень оптимистичным и позитивным взглядом на жизнь.


загрузка...