Краш-тест Chevrolet TrailBlazer (2007)

Хотелось бы подробнее остановится на краш-тесте автомобиля Шевроле ТрейлБлейзер 2007 года выпуска. Автомобиль оснащен подушками безопасности для пассажиров и ремнями безопасности. К тому же система безопасности стала более совершенной и подверглась некоторым изменениям. Автомобиль показал результат чуть выше среднего, так что его нельзя в полной мере назвать безопасным автомобилем. 

Разберем подробнее краш-тест и опишем поведение ТрейлБлейзера при каждом ударе.

Лобовое столкновение. Во время удара голова и грудная клетка оказались в безопасности, уровень травмы был низкий и автомобиль получил вполне высокую оценку. Манекен не ударился головой о панель приборов, здесь хорошо и вовремя сработала подушка безопасности. Высший балл не был поставлен из-за того, что после удара голова ударилась о спинку кресла и могла возникнуть травма шеи. Также оказалась не столь защищена и голень водителя - велик риск травмы.


Боковое столкновение. В салоне имеются боковые занавески и поэтому голова водители и пассажиров оказалась в безопасности, также удалось избежать травмы и от различных выпирающих и острых элементов салона. Но оказалось, что при боковом ударе велика вероятность получения травм ребер и внутренних органов человека, есть также возможность получить травму шеи. Более защищенным оказался пассажир сзади, а вот пассажиры спереди оказались менее защищены

К сожалению, внедорожники действительно гарантируют меньшую безопасность, чем обычные легковые автомобили. Риск получения травмы здесь выше и все из-за габаритных размеров. А казалось бы, люди находятся выше благодаря высокой посадке, но это мало защищает их от возможности получения травм.