Chevrolet Volt 2013

Chevrolet Volt 2013 является уникальным среди электрических автомобилей, потому что в нем есть два источника энергии. В машине есть электрический источник батареи и есть также бортовой генератор газа, который производит электричество. Водитель самостоятельно может выбрать каким образом машина должна получать питание: только с помощью электрического источника или же с помощью электричества и газа.

Chevrolet Volt в 2011 году был назван North American Car year, а в 2012 году был признан Европейским автомобилем года. Машина имеет массу замечательных возможностей.

Салон оформлен в футуристическом стиле. Два информативных экрана, установленных в салоне позволяют узнать водителю, каким образом можно получить максимальную отдачу от каждого заряда.




Вольт в 2013 году оснащен самыми современными технологиями, которые будут интуитивно понятны каждому водителю. Так, например, в машине нет больше разъема для ключа зажигания, теперь вместо него установлена кнопка. Вместо циферблата предоставлен ЖК-экран для обратной связи на основе вашего стиля вождения.

Chevrolet Volt 2013 имеет уникальный дизайн, который включает в себя центральную консоль со спортивными сиденьями для четырех человек. В салоне есть держатели стаканов, бункеры, места для хранения в дверных панелях и многое другое. В 2013 пакет Комфорт включает в себя подогрев передних сидений и кожаную обивку рулевого колеса. Премиум пакет добавляет кожаную обивку сидений, подогрев передних сидений и задние подлокотники. 

Вольт предлагает для интерьера ряд ярких цветовых сочетаний. Салон может быть оформлен в черном цвете с белыми или красными вставками, есть также вариант отделки салона бежевой кожей с замшевыми вставками.

Автомобиль использует электричество, которое сохраняется на начальном этапе движения и газовый расширитель диапазона, который активируется, когда батарея разряжена. При необходимости, газовый расширитель позволяет машине проехать небольшое дополнительное расстояние. Регенеративная тормозная система преобразует энергию поступательного движения машины в электричество.