Chevrolet Spark стал автомобилем года в классе "Городские автомобили"

В начале апреля в Москве проходила церемония подведения итогов 11 ежегодного конкурса "Автомобиль года в России", в котором определились лучшие автомобили текущего 2011 года. Победители определялись по итогам читательских голосований. В категории Лучший городской автомобиль" победил автомобиль Chevrolet Spark.

На церемонии выступил Директор по Маркетингу Шевроле Александр Мигаль. Он отметил, что марка Шевроле отмечает свой столетний юбилей и бренд постоянно совершенствуется и вся модельная линейка постоянно меняется. Программа по развитию модельного ряда Chevrolet началось с Шевроле Круз и оно успешно продолжилось моделью Спарк.

Этот титул дает понять, что несмотря на то, что Шевроле Спарк недавно появился на российском рынке, он уже успел понравиться многим нашим соотечественникам. Голосование проходило в рамках национальной премии "Автомобиль года в России", проходило в период с 1 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года включительно.


В соревновании принимало участие 375 моделей машин, которые продаются на российском рынке машин в 20 классах. Организаторы заявили, что в голосовании принимало участие более 1 700 000 человек. За все 11 лет своего существования этот конкурс стал воистину всенародным. Этот автомобиль блестяще подходит для городского ритма жизни, когда от транспортного средства требуется экономичность. Спарк часто сравнивают с уже получившем народное признание автомобилем Деу Матиз.

Краш-тесты показали, что машина соответствует всем европейским критериям. Конкурс "Автомобиль года в России" широко освещался средствами массовой информации, что способствовало его популяризации. С каждым годом в голосовании принимают участие все больше и больше человек. Новое поколение Шевроле Спарк подкупило автолюбителей своим приятным внешним видом и малыми габаритами. Неверно предполагать, что это женский автомобиль, за рулем отлично смотрится и водитель мужчина.

Предыдущие поколения Спарка так же пользуются огромной популярностью и не только в России, но и во всей Европе. Город, со всеми своими перегруженными дорожными сетями, нуждается в малогабаритных автомобилях. Все эти моменты были приняты во внимании при голосовании. эта награда должна послужить толчком для дальнейшего развития данного модельного ряда. Естественно, у него тоже есть минусы, как и у всех машин. Но если сравнить с авто аналогичного класса, Шевроле Спарк выигрывает со значительным перевесом.

Так же подкупает его относительно низкая цена, которая по карману многим людям. При нынешнем росте цен на топливо - это отличный выход, чтобы сэкономить деньги. Несмотря на свои маленькие размеры, он имеет достаточный запас мощности, чтобы совершать маневры при движении, а это немаловажный фактор.

В общем Шевроле Спарк - это то, что нужно для современного городского жителя и конкурс в очередной раз подчеркнул этот момент. Стильный внешний вид машины отлично сочетается с современно оборудованным, комфортным пятиместным салоном. В соотношении цены и качества - это очень выгодная покупка. Стартовая цена на этот автомобиль - 379 000 рублей и поднимается в зависимости от уровня комплектации.

Chevrolet Spark стал автомобилем года в классе "Городские автомобили"

Chevrolet Spark стал автомобилем года в классе "Городские автомобили"

Chevrolet Spark стал автомобилем года в классе "Городские автомобили"