Ремонт платы панели приборов Ланоса

Знакомая девушка купила себе Ланос и решила поставить светодиоды вместо стандартных лампочек на освещении панели приборов Шевроле Ланос. Ну что же, доработка хорошая: и панель станет более информативной, и глазу приятно. Однако в момент установки светодиодов в патрон его контакт сдвинулся со своего места, переместился в другую сторону и произошло замыкание электрической цепи.

Ремонт платы панели приборов Ланоса


Она, конечно же, этого не заметила, в результате патрон был вставлен в гнездо лампочки повторителя поворота. Попробовала она включить подсветку, днем тяжело заметить, что один из диодов не работает, поехала так на работу и при включении поворотника произошло замыкание, моментально сгорели три дорожки на панельной доске. Кстати, предохранитель тоже сгорел, а ведь не должен был, я так и не понял почему.


Ремонт платы панели приборов Ланоса


И вот пришла она ко мне за помощью. Я должен был либо направить ее в автосервис, либо постараться сделать ремонт самому. Уж слишком у нее красивые глаза, да и к тому же я холостой, она свободна, так может быть при помощи ремонта нам удастся как-то еще более наладить отношения. 

Ремонт платы панели приборов Ланоса


Нам пригодится паяльник мощностью не более 40 ватт, на его кончик накладываем обрывом небольшое количество олова, также понадобится и паяльная кислота. После этого разбираем панель приборов, достаем оттуда поврежденную плату. О том, что случилось, я уже догадался в то время, когда она мне рассказывала как все случилось, потому что я и раньше сталкивался с подобными ситуациями. Взял я ножки от светодиодов.

Ремонт платы панели приборов Ланоса


В момент пайки диодов ножки отрезанный выкидывать не стал, потому что они могут в дальнейшем пригодится, такое тоже часто бывает. Кроме этого понадобятся жилки из проводов нужного нам сечения и напаиваем их на обрывах. Вот и все, панель работает, подсветка функционирует, поворотники моргают, на наладку ушло не более 20 минут. В итоге заслужил поцелуй и право пригласить ее на свидание!