Промывка инжектора на Шевроле Ланос

Для того, чтобы форсунки автомобиля Шевроле Ланос работали в нормальном рабочем режиме, нужно периодически выполнять чистку инжектора. Современные силовые агрегаты состоят из большого количества датчиков и клапанов, отвечающие за перемещение и осуществляющие контроль топливной смеси.

В данной схеме форсунки отвечают за попадание смеси в цилиндры двигателя, соответственно, загрязнение форсунок неизбежно приведет к проблемам. Чаще всего, загрязнение форсунок связано с использованием низкокачественного топлива. Со временем в топливной магистрали и рампах откладывается налет, создавая затруднение движения смеси. Сделать точную диагностику можно в автосервисе, вместе с тем, есть признаки, по которым определить необходимость промывки форсунок можно и в гаражных условиях. К таким признакам можно отнести:

1. Ненормальная работа системы зажигания.
2. Большой расход топлива.
3. Провалы в работе двигателя на холостом ходу.

Промывка инжектора на Шевроле Ланос

Что касается самого процесса промывки, то делается она несколькими способами: ультразвуком либо химическими веществами, с использованием особых присадок. Мастера рекомендуют делать промывку инжектора каждые 30-40 тысяч километров пробега. Если загрязнение инжектора сильное, то без специального оборудования не обойтись. Здесь используется принцип топливного привода.

Устройство соединяется с топливоприеником автомобиля, туда заполняется очищающая жидкость, которая в свою очередь подается в систему под высоким давлением. Во время такой промывки топливный насос машины временно отключается. Современным способом является промывка инжектора на ультразвуковой ванне.

Промывка инжектора на Шевроле Ланос

Обычно, подобная промывка актуальная для керамических форсунок, установленных на современных моделях авто. Ультразвук позволяет производить очистку на 99 процентов, но производить ее следует только при помощи специалистов. Но если у вас нет возможности ехать в автосервис, то сделать очистку можно и в гаражных условиях, используя присадки. Несколько литров такой присадки размешивается на 50-70 литрах топлива. Правда, подобный вариант больше является профилактической мерой. Очистить инжектор от сильных загрязнений вы таким образом едва ли сможете.

Промывка инжектора на Шевроле Ланос


[related-news] [/related-news]