Промывка системы охлаждения на Ланосе

Почему плохо греет печка на Ланосе? Причин может быть много и одна из них - загрязнение системы охлаждения. До этого я модернизировал крепление радиатора печки, поставил новый термостат, срабатывающий при 92 градусах, заклеил уплотнителем заслонку регулировки и вставил жиклер в обратку дроссельного узла. Однако тепла мне это не особо дало, а значит проблема может заключаться в загрязнении системы.

Промыть системы очень просто, параллельно с этим меняем и саму охлаждающую жидкость. Посмотрите на жидкость в расширительном бачке. Если она стала мутной и грязной, то это свидетельствует о том, что ранее вы заливали некачественный антифриз. В процессе промывки системы нам потребуется вода, но не обычная, а дистиллированная. Кроме этого придется купить специальное средство для промывки.


Промывка системы охлаждения на Ланосе


Начинаем работу со слива старой охлаждающей жидкости. Нам нужно постараться слить как можно больше антифриза. Всего в системе охлаждения Ланоса 7 литров антифриза, но мне удалось слить только 5. После слива заливаем в систему дистиллированную воду и добавляем жидкость для промывки. После того, как будет произведена чистка системы, все содержимое нудно слить. Залили мы в систему дистиллированную воду, потом запустили двигатель и дали ему поработать до тех пор, пока не сработают вентиляторы охлаждения.

Промывка системы охлаждения на Ланосе


Сливаем воду и снова ее заливаем. Процедуру повторяем до тех пор, пока из сливной пробки не потечет чистая вода. Мне пришлось заливать и сливать воду целых пять раз. Уже в чистую систему охлаждения заливаем свежий антифриз. Я бы рекомендовал вам купить концентрат. При заливке учитывайте, что в двигателе осталось где-то пру литров воды.

В моем случае это действительно помогло и печка начала работать так, как и должна работать. Хоть сейчас и лето, но я все же предпочитаю к морозам готовиться заранее, да и в теплую погоду как-то комфортнее заниматься машиной, а так бы пришлось зимой это делать, а теплого гаража у меня нет.

Промывка системы охлаждения на Ланосе