Замена пыльников приводов на Шевроле Нива

"Если раньше я мог годами не проверять состояние резиновых пыльников, то теперь я это делаю как минимум раз в неделю, а то и чаще. На прошлой машине получилось так, что я поменял ШРУС, но не прошло и месяца, как они снова начали хрустеть. Более детальный осмотр показал, что у меня порвались пыльники, внутрь забилась грязь, начался ускоренный износ деталей подвески и печальный итог - пришлось снова покупать запчасти и делать ремонт. А ведь накануне я потратился на универсальные авточехлы.

Замена пыльников приводов на Шевроле Нива


На Шевроле Нива я за пыльниками внимательно слежу и на этот раз тоже вовремя заметил трещину. Менять по-одному не стал, решил заменить все пыльники разом. Пошел в автомагазин, купил там набор пыльников, смазку, хомуты и пошел в гараж. Жалко, что для того, чтобы заменить пыльники, нужно полностью демонтировать детали ходовой. Было бы значительно легче, если бы этого не пришлось делать, но ничего не поделаешь, придется этим заниматься.

Замена пыльников приводов на Шевроле Нива


Снял детали, вытащил старые пыльники, большинство из которых если и не были треснутыми, но уже было видно - скоро это произойдет. Внутри все хорошенько почистил, удалил старую смазку, промыл, нанес новую и все, остается закрепить хомутами и работа окончена. Казалось бы, все очень просто - нужно снять старые чехлы и поставить новые. Сама работа занимает несколько минут, но вот подготовка к ней отнимает гораздо больше времени. Плюс к этому, работа очень грязная, так что рекомендую одеваться строго в рабочую одежду, в противном случае даже стирка не поможет.

Что касается новых пыльников, то я отдал свое предпочтение в сторону силикона. Говорят, что они более стойкие, не трескаются, если на них не будет механического воздействия. Ну что же, проверим. С силиконовыми пыльниками я проездил уже около месяца, они до сих пор как новые. Посмотрим, что с ними будет через год или через два. Конечно, не только из-за них ШРУСы и другие элементы подвески ломаются, но ведь обидно, когда почти новые детали вот так просто выходят из строя, а ведь каждая из них стоят приличных денег, это вам не отечественный автомобиль ремонтировать".

Замена пыльников приводов на Шевроле Нива