Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива

Недавно порвался у меня тросик заслонки рециркуляции на Шевроле Нива. На тот момент я как раз модернизировал отопитель, обрыв произошел поздно вечером, так что возможности сходить в магазин у меня не было. Но ведь машина мне нужна завтра, да и откладывать ремонт не хотелось. Не люблю, когда перед сном остаются недовершенные дела, которые я запланировал закончить сегодня. Так вот, производить дальнейшую сборку с порванным тросом нет никакого смысла. 

Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива


Начал думать о том, как можно отремонтировать тросик на месте. Длина троса даже после обрыва остается достаточной, так что в принципе восстановительные работы возможны, просто нужно понять, как их сделать. Взял так называемый шнагель, измерил примерное расстояние между крючком и рубашкой, получилось 6,3 сантиметра. Взял оборванный конец и присоединил туда крючок. После этого измерил 6,3 сантиметра и тем самым укоротил рубашку металлического троса. Сперва я сделал отметку на том месте, где нужно резать, но при себе нормальной пилы или ножа не было. Пластмассовую деталь пришлось срезать на точильной установке.

Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива


После этого собрал конструкцию в обратном порядке, опробовал его работу. Испытания я делал довольно жесткие - ровно 60 открытий и закрытий заслонки в минуту, то есть по одному открытию и закрытию в секунду! Согласитесь, это зверские условия, но конструкция показала себя с хорошей стороны, она очень надежная, так что ремонт троса прошел успешно. Вот теперь можно все собирать и завтра спокойно эксплуатировать машину.

Почему я вообще демонтировал печку? Всю зиму она работала просто отменно, забарахлила уже в начале весны. Я, может быть, и перенес бы ремонт на лето, когда будет больше времени, но ведь на улице еще довольно холодно, особенно в ночное время, так что ездить с неисправным отопителем с порванным тросом нельзя. Стоимость тросика низкая, так что это была экстренная мера. Случись обрыв днем, то я бы все-таки сходил в магазин и купил новый, вместо того, чтобы заморачиваться с ремонтом.

Восстановление троса рециркуляции на Шевроле Нива