Обзор б/у Chevrolet Malibu 2012 г.в. Часть 1

Какая марка возглавляет рейтинги надежности? Шевроле! А вот и чудесный годовалый экземпляр - Малибу последнего поколения. Однако слепо доверять рейтингам не следует, тем более, что в России-матушке свои особенности и болевые точки есть у всех машин. Поговорим о болячках Малибу 2012 года выпуска, а заодно и посмотрим, что проявилось на данном экземпляре.

Обзор б/у Chevrolet Malibu 2012 г.в. Часть 1


Главный источник бед - это дороги, а учитывая то, что производитель не прочь сэкономить на металле, то тут и вылезают болячки. Часто эти самые болячки порождает неаккуратная езда по плохим дорогам. Например, стук порога - распространенная неприятность современных Малибу, притом связано это с неудачной сваркой и на очередной ямке начинается стук. На этой машине, кстати, его нет: либо дефект исправлен, либо владелец аккуратно ездит.


Обзор б/у Chevrolet Malibu 2012 г.в. Часть 1


Все та же неаккуратная езда по ямам и связанная с этим перекосами кузова, когда он работает на кручение, грозит появлениями вмятин на крыше возле люка. Другая болячка связана с капотом, проявляется на езде на хорошей скорости.

Машина у нас шустрая, под капотом 263 лошадиные силы, поэтому прокатиться за 150 владельцы Малибу любят. Вот тут-то и начинает болтать капот, а бывает и открывается, но хвала защите - удерживает от полного открывания. Кому-то помогает регулировка прижима капота специальными резиновыми упорами, а кому-то и нет. Мы безумствовать не стали, разогнались до 120 км/ч - капот не шевелится, в норме.

Обзор б/у Chevrolet Malibu 2012 г.в. Часть 1


А вообще таких серьезных болячек во время эксплуатации по российским дорогам проявилось немного. Малибу 2012 года - действительно надежная машина. Даже если она чем-то и досаждает владельцам, то только мелочами, кто-то не обращает на них внимания, а кто-то пытается бороться. 

Пройдемся по мелочам. Лючок бензобака не открывается с первого раза, а зимой и вообще примерзает, здесь в помощь силикон. Лобовое стекло очень мягкое, поэтому и сколы, и потертости появляются быстро, как и сверчки на наших дорогах со временем тоже появляются, но немного. Кстати, на нашей машине, пока она была холодной, несколько сверчков проявилось, но по мере прогрева салона все насекомые замолчали. Продолжение во второй части.

Обзор б/у Chevrolet Malibu 2012 г.в. Часть 1