Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз

Если сравнивать Шевроле Круз среди автомобилей из того же сегмента, то он хорош, надежен и красив, этого никто отрицать не станет. Определенные проблемы в машине есть, но всех их можно, при желании, устранить. В этой статье мы рассмотрим и решим проблему подачи в салон машины потока холодного воздуха при наивысшей температуре из дефлекторов отопителя Шевроле Круз, расположены они по бокам торпеды. Если говорить по-простому, то вы включаете печку на максимальную мощность, из центральных дефлектров идет горячий воздух, а из боковых - холодный.

На самом деле с этим сталкиваются и владельцы многих других машин, так что наша статья будет полезна всем. Как действует в такой ситуации владелец автомобиля? Он начинает искать возможные причины. Как правило, первым под подозрение попадает салонный воздушный фильтр, однако его замена редко решает проблему. Здесь неисправность в другом - в моторчике привода заслонки дефлектора или же в ее приводной тяге. Можно ли восстановить работу тяги путем ремонта? Да, можно! Причем, ремонт вполне по силам сделать своими руками и на это потребуется минимум затрат, а в автосервисе за подобную услугу могут запросить до 20 тысяч рублей - сумма внушительная.

Для того, чтобы восстановить работу тяги заслонки отопителя, нам надо получить к нему доступ, соответственно, необходимо разбирать торпеду. Подчеркнем, что торпеду на Крузе снимать или полностью разбирать не надо, потребуется лишь частичная разборка. Мы снимаем лишь определенный участок, где расположены декоративные элементы-накладки. Сейчас рассмотрим на примере водительской стороны, с пассажирской ремонт тяги выполняется точно по такой же схеме. Под рулевым колесом автомобиля расположен небольшой бардачок, его вытаскиваем. Вытаскивается он легко, для этого надо лишь слегка потянуть его наверх, тем самым освободив фиксаторы, потом тянем его на себя. У нас образовалось отверстие и уже оттуда есть возможность вытащить панель с регулятором оптики.

Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз

Выдергиваем от нее все разъемы с проводами. Следом берем отвертку с плоским наконечником, аккуратно поддеваем и вынимаем сбоку пластмассовую крышку на самой торпеде, потом понадобится головка на 7, которой отворачиваем три самореза фиксации, удаляем крышку со своего штатного места. Продвигаемся дальше и на очереди у нас патрубок, через который осуществляется обдув ног, ее мы выдергиваем, потом демонтируем моторчик привода заслонки дефлекторов. Многое уже сделано и мы практически получили доступ к тяге заслонки отопителя Шевроле Круз. Остается лишь взять канцелярский ножик и с его помощью срезать на пластике небольшую дырку. Вскрытие произошло и теперь мы можем лицезреть тягу. В данном конкретном случае тяга была сломана, а значит и причина неисправности обнаружена. Покупать новую тягу не нужно, вместо этого находим велосипедную спицу и делаем из нее крючок.

Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз

Заранее прогреваем остаток спицы, делаем ею дырку в тяге и вставляем туда наш готовый крючок. В процессе эксплуатации автомобиля крючок может выскочить со своего посадочного места, чтобы этого не произошло, на концы рекомендуем вдеть гайки М6 и хорошенько зафиксировать их термоклеем. Остается проверить как работает заслонка. На финальном этапе закрываем лючок, который был прореза нами ранее, замазываем щели герметиком и производим сборку в обратной последовательности.

Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз

Владелец данного автомобиля Шевроле Круз проверил работу дефлекторов отопителя и убедился в том, что в максимальном положении теплый воздух идет абсолютно со всех дефлекторов: как с боковых, так и с центральных, соответственно, проблема в полной мере решена. Как мы уже писали выше, подобная поломка может случиться и на другом автомобиле, в том числе это касается и отечественных машин. Суть примерно та же, так что пробуем и обязательно получится. Важно не повредить декоративные накладки на панели приборов во время сборки и разборки, так что орудуем отверткой аккуратно, в противном случае придется приобретать новые элементы.

Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз

Доработка дефлекторов на торпеде Шевроле Круз


загрузка...