Магнитола и динамики на Шевроле Нива

Если говорить про конструктивность установки динамиков и магнитолы на Шевроле Нива, то здесь все просто, но вот только это муторно слишком, так что если у вас терпения не очень много, то лучше обратиться в автосервис. Я решил установить динамики и магнитолу на свою Шеви самостоятельно, об этом вам и расскажу. Начну с динамиков, с задних. В стандартные дырки в дверях влезают колонки диаметром 13 см.

Магнитола и динамики на Шевроле Нива


Да, это не очень мощно и меломанам не понравится, но меня лично это устраивает, так что расширять отверстие я не буду. В будущем собираюсь усилить заднюю полку, вот туда уже можно будет установить здоровые блины, но это потом. Отжимаем сетку колонки, это легко делается голыми руками. После этого помещаем динамик в посадочное место и заворачиваем в качестве крепления саморезы.


Магнитола и динамики на Шевроле Нива


Если вы не хотите в дальнейшем дребезжания, то вместо саморезов рекомендую использовать болты с гайками. После этого вытаскиваем с внутренней части пластиковой обшивки проводку, которая там приклеена то ил изолентой, то ли еще чем. Присоединяем разъем к динамикам. В моем случае длины проводов не хватило, а все из-за того, что внизу какой-то умник умудрился приклеить еще один кусок ленты. Мне пришлось подлезать еще ниже и удалять этот отрезок ленты. С другой стороны проделываем точно такую же работу.

Магнитола и динамики на Шевроле Нива


Устанавливаем решетки динамиков на свои штатные места. В принципе, сетки можно и не ставить, но тогда динамики буду очень сильно уязвимы, так что их будет легко повредить, так что сетку все же рекомендую поставить, а если она дребезжит, то нужно просто либо сетку поменять, либо крепления какие-нибудь для жесткой фиксации придумать, на самом деле это не так сложно, как кажется. Спереди динамики устанавливаются по такой же технологии. Переходим к динамику. У меня на панели приборов была заглушка, ее я удалил, потом достал соответствующий разъем и засунул ее в магнитолу, с само головное устройство поместил в соответствующее углубление.

Магнитола и динамики на Шевроле Нива