Chevrolet Trailblazer: расход топлива на 100 км

Если говорить об американских внедорожниках, то среди них заметно выделяется Шевроле Трейлблейзер. Данный автомобиль разрабатывали на подразделении Chevrolet, входящим в состав гиганта Генерал Моторс.

Chevrolet Trailblazer первой генерации выпускался с 2001 по 2008 год.

С 2012 года происходит сборка Трейлблейзер второго поколения, которая не имеет ничего общего с дебютной моделью.

На данный момент автомобиль делают также на российском заводе в Шушарах.

Chevrolet Trailblazer
Стоит отметить, что в 2001 году Трейлблейзер был признан автомобилем года в США, и лучшим полноразмерным внедорожником 2008 года.

Для внедорожника доступны три бензиновых двигателя – 4.2 л, 5.3 л и 6.0 л.

Реальный расход


Расход топлива на 100 км 4.2-литрового мотора – 14 литров в смешанном цикле.

5.3-литровый потребляет в среднем 15 литров горючего на сотню.

Наиболее мощный агрегат с объёмом 6.0 л может похвастаться расходом 15.3 литров.


Отзывы


Кирилл Степанов: «Являюсь владельцем Шевроле Трейлблейзер с мотором 4.2. Автомобиль полностью устраивает. Особенно нравятся большие габариты внедорожника, и мощность двигателя. Когда еду по городу, чувствую уважение – все уступают дорогу. Показатель расхода на трассе – 11 литров».

Олег Луков: «Так как являюсь поклонником мощных автомобилей, взял себе топовый вариант Шевроле Трейлблейзер с мотором 6.0. Смело могу сказать, что это внедорожник на все случаи жизни, с большим просторным салоном и невероятной динамикой. Меня всё устраивает, и пока даже не задумываюсь о смене автомобиля. Расход топлива в смешанном режиме – 15.5 литров».

Денис Рыбаков: «Уже 4 года катаюсь на Шевроле Трейлблейзер 5.3. Вопреки всем негативным прогнозам друзей и знакомых, автомобиль обходится без серьёзных поломок. Очень часто езжу на рыбалку и охоту, поэтому могу с уверенностью сказать – что этот внедорожник один из лучших для движения по пересечённой местности. Расход топлива по городу – 16 литров».

Михаил Черкасов: «Поначалу брал себе Шевроле Трейблейзер только для исключительных поводов: поездка с семьёй на отдых или на рыбалку. Но, понял, что этот автомобиль может выполнять и роль ежедневного. На нём можно и на работу поехать и отвезти детей в школу. Конечно, расход немного кусается, но со средним показателем в 15.2 литров можно как-то смириться».

Владислав Ефремов: «Купил себе Шевроле Трейлблейзер в 2013 году в московском салоне. Несмотря на большие габариты автомобиля, он весьма манёвренный и быстрый. Основным его достоинством считаю просторный, комфортный салон. За 3 года эксплуатации не было ни одной серьёзной поломки. Показатель расхода в смешанном режиме – 14.9 литров».

Александр Осипов: «Являюсь владельцем Трейлблейзер 2007 года выпуска. Брал его подержанным с пробегом 75 000 километров, поэтому заменил некоторые элементы подвески и тормозной системы. Автомобиль меня полностью устраивает. В первую очередь хочу отметить невероятную динамику и управляемость. Единственным недостатком считаю огромный расход топлива – 16.5 литров в условиях города».

Константин Карабанов: «Где-то слышал, что Шевроле Трейлблейзер с 6-литровым мотором является очень редкостным автомобилем. Наверное я везунчик, ведь мне удалось обзавестись именно таким вариантом внедорожника 2008 года сборки. Немного смутил пробег – больше 100 000 километров, но всё функционирует замечательно. Расход топлива типичный как для американских внедорожников – около 18 литров на сотню».

Андрей Шматко: «Отличный автомобиль, с качественным салоном и фантастическим мотором. Радует его надёжность и неприхотливость в ремонте. На трассе потребляет 12.5 литров горючего».

Читайте также: Шевроле Трейлблейзер 2017 модельного года